Drive fermier à Bayeux

Drive fermier Bio pour qui? Comment? ou ?

Une productrice préparant une commande
Le collectif « Côté producteurs » ouvre leur drive fermier dans les locaux des anciens abattoirs de Bayeux (Calvados).
 
L’enthousiasme est de rigueur pour le collectif de producteurs du Bessin, « C’est du producteur au consommateur »
Sur le parking, les clients étaient présent pour ce premier rendez-vous
Après une première expérience issue du confinement au printemps dernier, des heures de discussions, de rencontres, les producteurs ouvrent dans les anciens abattoirs de Bayeux un drive, « C’est un projet qui se concrétise » explique l’un des producteurs du collectif Pierre Vandaele, « nous étions à la recherche d’un local pour commercialiser nos productions sur Bayeux, la proposition de la ville est arrivée au bon moment »
 
La ville solidaire, « un bébé collectif »
« Tout s’est fait en moins de trois jours » explique Clémence Gadeau du collectif de producteur « la ville de Bayeux a été ultrarapide, ce qui nous permet démarrer le Drive dès mardi » puis d’ajouter « Ca fait du bien, dans une période ou tout est compliqué, nous nous sommes relevés les manches pour aller de l’avant et nous adapter à la situation. C’est notre bébé collectif tout droit sorti d’un groupe d’humains formidables, unis et forts. »
 
 
Ici le rayon des fromages et oeufs fermier
Fonctionnement du Drive :
Bien que tous les outils ne soient pas encore en place, le drive fonctionne tout les mardis à partir de 17 h 30, « Les clients restent derrière le volant » expliquent les membres du collectif « les premiers mardis, mais l’objectif est d’avoir le maximum de commandes avant de nous installer, pour ne plus avoir qu’à encaisser et déposer les achats dans le coffre » indique Clémence Gadeau
 
Vérification de la commande avant livraison dans le coffre du client
Que pourront acheter les clients ?
« Du producteur au consommateur », résume Clémence Gadeau, « les clients pourront acheter des légumes de saison, du fromage de chèvre, des œufs bios, des viandes bio , des farines de blé tendre et anciennes, du miel, des pâtes de fruit, des confitures, des gelées, des sirops, de la bière artisanale, du cidre, des huiles végétales, de la spiruline. » Une offre qui s’étoffera progressivement avec la vente de pain, et d’autres produits toujours dans une démarche artisanale, avec des valeurs BIO.
 
Drive fermier du collectif “côté producteurs”, tous les mardis de 17 h 30 à 20 h.
Pour les commandes du mardi 3 novembre : contactez le 06 24 12 20 44