Test : la courge patidou farcie

Test : La courge patidou farcie

Une petite recette facile,  qui ne prend pas trop de temps à chacune des étapes.

Mon marché sur cote-producteurs.fr  :

  • 2 courges patidou Bio de chez Pierre Vandaële (Saint-Vigor-Le-Grand) 
  • 2 œufs bio de chez Cocotte&Co (Isigny-sur-Mer)
  • du jambon de la crème fraiche, du fromage et enfin sel et poivre.
La recette

Préparation 

Retirer les graines (obligatoire)

Passer au four à 200 / 210 °C

Entre 30 et 45 minutes

Etape 2

Ajouter quelques du jambon en petit morceau et une petite cuillère de crème fraiche + du fromage (option).

Etape 3

Mettre 15 minutes au four, puis ajouter l’œuf, le jambon, de la crème fraiche (oui encore), une pointe de sel et du poivre ainsi que du fromage rappé.

Mettre de nouveau au four 15/20 minutes

Conseils :

Je passe le four à 230 pour gratiner !

Pour garder le jaune coulant réduire le temps

Hummmm, même la peau se mange !

Un régal

Du bon, du Bio…

Simple, bon pour la santé, vitamines, fibres …

Ce légume est idéal pour lutter contre le cholestérol .