Cuisine : Courge Bleu de hongrie en 2 façons
En velouté, ou simplement sauté à la poelle, c’est facile, simple et bon…
Mon marché sur cote-producteurs.fr :
- 1 courge Bleu de Hongrie Bio de chez Pierre Vandaële (Saint-Vigor-Le-Grand)
- Quelques épices : Sel, poivre, curry, ail en semoule , crème fraiche
Préparation
Pour les deux recettes
Laver, couper en deux
retirer les graines

Pour les 2 recettes le début est identique
Faire des petits morceaux ni trop gros, ni trop petit !
Sauté
Mettre un petit peu d’huile d’olive dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que la chaire soit fondante à cœur.
Pour l’assaisonnement j’ai ajouté de l’ail en semoule, le sel et le poivre.
En accompagnement
j’ai opté pour un bon poulet fermier.
Oups, il en manque déja la moitié dans l’assiette ! Hummmm,
Dans une grande cocotte
faire fondre un bon morceau de beurre
puis ajouter la courge
et coupé en petit dès plusieurs pommes de terres.
Laisser revenir 5 bonnes minutes
couvrir à niveau d’eau et finir la cuisson
Ne pas oublier de saler, poivrer, et d’ajouter une pointe de curry et de mixer.
Hummmm
Du bon, du Bio…
Simple, bon pour la santé, vitamines, fibres …
Pour les gourmands, un petit peu de crème fraiche Humm un régal