Cuisine : Courgette bleu de Hongrie en 2 façons

Cuisine : Courge Bleu de hongrie en 2 façons

En velouté, ou simplement sauté à la poelle, c’est facile, simple et bon…

Mon marché sur cote-producteurs.fr  :

  • 1 courge Bleu de Hongrie Bio de chez Pierre Vandaële (Saint-Vigor-Le-Grand) 
  • Quelques épices : Sel, poivre, curry, ail en semoule , crème fraiche
La recette

Préparation 

Pour les deux recettes 

Laver, couper en deux

retirer les graines

Pour les 2 recettes le début est identique

Faire des petits morceaux ni trop gros, ni trop petit !

Juste à la poêle

Sauté

Mettre un petit peu d’huile d’olive dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que la chaire soit fondante à cœur.

Pour l’assaisonnement j’ai ajouté de l’ail en semoule, le sel et le poivre.

En accompagnement

j’ai opté pour un bon poulet fermier.

Oups, il en manque déja la moitié dans l’assiette ! Hummmm,

En velouté

Dans une grande cocotte

faire fondre un bon morceau de beurre

puis ajouter la courge

et coupé en petit dès plusieurs pommes de terres.

Laisser revenir 5 bonnes minutes 

couvrir à niveau d’eau et finir la cuisson

Ne pas oublier de saler, poivrer, et d’ajouter une pointe de curry et de mixer.

 Hummmm

Du bon, du Bio…

Simple, bon pour la santé, vitamines, fibres …

Pour les gourmands, un petit peu de crème fraiche Humm un régal