Cuisine: La courge Delicata farcie
Au four, c’est simple, rapide et tout se mange.
Mon marché sur cote-producteurs.fr ou sur le site de Pierre Vandaële maraicher BIO :
- 2 courges Delicata Bio de chez Pierre Vandaële (Saint-Vigor-Le-Grand)
- 1 oignon
- Quelques gouttes d’huile d’olive
- 250 g de lardons
- de la crème fraiche, du fromage et enfin sel et poivre.
Préparation
Lavage méticuleux
(obligatoire)


Précuire la courge au four entre 200 / 220 °C
15 et 20 minutes
(badigeonner d’huile sur les deux faces)

Emincer l’oignon, le faire suer avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les lardons.
La courge est bonne à farcir lorsque la fourchette s’enfonce sans resistance.
Etape 2
Farcir les courges de votre préparation oignon/lardons
Ajouter une bonne cuillère de crème fraiche, sel poivre.
Etape 3
Mettre de nouveau au four 10 minutes
(Le fromage rappé n’est pas obligatoire)
Hummmm, même la peau se mange !
La courge delicata a une chair jaune, douce, fondante, avec un arome de noix.
Cette courge est un régal au four, farcie, mais aussi en dessert et en glace.