Cuisine: La courge Potimarron au four
Au four, une recette rapide 5 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson.
Mon marché sur le site de Pierre Vandaële maraicher BIO :
- 1 courge potimaron Bio de chez Pierre Vandaële (Saint-Vigor-Le-Grand)
- de l’huile d’olive,
- du gingembre,
- un soupçon d’ail en poudre,
- enfin sel et poivre.
La recette
Préparation
Lavage méticuleux
(obligatoire)
car la peau se mange !
Retirer les graines et les pâties fibreuses, éventuellement les marques sur la peau, puis tailler en tranches.
Allumer le four à 180 °C
badigeonner d’huile sur toutes les faces
soupoudrer de gingembre,
d’ail, saler et poivrez.

Mettre au four pendant environ 35-40 minutes
La courge est cuite
lorsque la fourchette s’enfonce sans résistance.
Un régal
La courge potimarron a une chair douce, fondante, avec un arome de châtaigne.
Le petit plus, même la peau se mange !