Cuisine : La courge Bio Potimarron au four

Cuisine: La courge Potimarron au four

Au four, une recette rapide 5 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson. 

Mon marché sur le site de Pierre Vandaële maraicher BIO :

  • 1 courge potimaron Bio de chez Pierre Vandaële (Saint-Vigor-Le-Grand) 
  • de l’huile d’olive,
  • du gingembre,
  • un soupçon d’ail en poudre, 
  • enfin sel et poivre.
La recette

Préparation 

Lavage méticuleux

(obligatoire)

car la peau se mange !

Retirer les graines et les pâties fibreuses, éventuellement les marques sur la peau, puis tailler en tranches.

Allumer le four à 180 °C

badigeonner d’huile sur toutes les faces

soupoudrer de gingembre,

d’ail, saler et poivrez.

Mettre au four pendant environ 35-40 minutes

La courge est cuite 

lorsque la fourchette s’enfonce sans résistance.

Un régal

La courge potimarron a une chair douce, fondante, avec un arome de châtaigne.

Le petit plus, même la peau se mange !